Las Leonas quebraron la mala racha y ganaron

Se impusieron por 2 a 1 ante Japón con tantos de Alejandra Gulla, a los 2 minutos de iniciado el segundo tiempo ante Japón, y de Claudia Burkart, a los 15
La Selección argentina femenina de hóckey sobre césped, Las Leonas, rompió el maleficio en el que parecía estar inmerso y consiguió su primera victoria en los Juegos Olímpicos al derrotar a Japón por 2-1, en uno de los encuentros de la tercera fecha del Grupo B.

Los goles de las chicas conducidas por Gabriel Minadeo fueron anotados por Alejandra Gulla, con un gran desvío, y Claudia Burkart, a la salida de un córner corto, ambos en el segundo tiempo.

Las japonesas lograron el descuento a través de Keiko Miura y trajeron los fantasmas de los primeros dos partidos, cuando Las Leonas tenían la misma ventaja y terminaron empatando ante los Estados Unidos y Gran Bretaña.

Con este triunfo, la Argentina se ubica en el segundo puesto del Grupo B con 5 puntos, detrás de Alemania, próximo rival el sábado 16 a las 7 (hora argentina).

Fuente: AFP - NA