Liverpool gana sin brillo 1-0 a Trabzonspor en la Europa

Liverpool decepcionó a sus hinchas con un corto y deslucido triunfo por 1-0 ante el Trabzonspor turco, este jueves en la ida de la ronda preliminar de la Europa League, por lo que tendrá que afrontar la vuelta con cautela para evitar una prematura eliminación.

El único tanto del encuentro llegó justo al final de una primera parte catastrófica, en la que los ‘Reds’ estuvieron muy imprecisos y fueron incapaces de encontrar vías hacia la portería rival. El holandés Ryan Babel pudo por lo menos dejar al equipo con ventaja al descanso (1-0, minuto 45+1).

La entrada en juego del español Fernando Torres con el inicio de la segunda mitad mejoró el juego del Liverpool, aunque sin poder aumentar la cuenta antes del encuentro en Trabzon.

El ‘Niño’ estuvo cerca de anotar a los treinta segundos (46) tras el descanso y provocó un penal en el 52, desaprovechado por Joe Cole. Además, habilitó una gran ocasión fallada por Milan Jovanovic (57) y pudo marcar de cabeza en el 63.

Sin Steven Gerrard, Javier Mascherano y Dirk Kuyt, entre otras figuras, el entrenador Roy Hodgson apostó por un equipo de suplentes, en el que sólo el arquero Pepe Reina, Jamie Carragher, Cole y Jovanovic repitieron con respecto al once del partido liguero del domingo ante el Arsenal (1-1).

Liverpool (ENG) – Trabzonspor (TUR) 1 – 0