Sin publicidad, libre y gratuita!!!
rigo
Posteador

En el primer tiempo fue una Ferrari y se fue al descanso con dos goles de ventaja gracias a Paulo, pero en el complemento sufrió en demasía, y se terminó aferrando a la contra. Polémica en el final de Chacarita 2 - River 3.

La primera alegría oficial de la temporada llegó en cancha de Argentinos Juniors, frente a Chacarita, que está remodelando su estadio. Y salió un choque de ida y vuelta, con muchísimas ocasiones de riesgo en ambos arcos y con dos puntos muy altos en nuestro elenco: Paulo Ferrari y el paraguayo Rodrigo Rojas.

A partir de ellos dos, el conjunto de Leonardo Astrada construyó un triunfo que lo empezó gozando y lo terminó pariendo, por esa manera de sufrir en los minutos finales y con la última acción del cotejo, que terminó en gol de Chacarita pero que el juez Juan Pamblo Pompei anuló porque consideró que Cristian Grabinski fue con la pierna muy en alto para disputarla con Matías Alemyda, en el pase previo al gol de Parra de palomita.

Antes que eso, hubo un partidazo, lleno de emociones. Con Paulo Ferrari definiendo calcadamente en el primer acto, en posición de 8 (Astrada lo ubicó allí ya que River defendió con 3 hombres), rematando de derecha al primer palo de Sebastián Cejas. En el primero había recibido de Ariel Ortega y en el segundo del paraguayo Rojas, tras una gran pausa y una mejor descarga del ex Olimpia.

Chacarita nunca se amilanó, y le tiró la localía en la cara a nuesto elenco y así, llegó al descuento. Iban 31 minutos del segundo acto cuando el ruso Grabinski aprovechó el pase de cabeza de Facundo Parra, tras el centro de Morales, para cabecear dentro del arco defendido por Daniel Vega.

El conjunto de Fernando Gamboa siguió acumulando hombres en ataque, provocaba con disparos lejanos del oriental Franco pero River pegó en el momento justo. Combinación entre Rojas y Abelairas, pase preciso de Gustavo Caneles y derechazo al primer palo de Gustavo Bou, para el 1-3 parcial. Iban 36 minutos de la complementaria.

El partido entraba en el tramo final y River seguía tirándola para arriba desde el fondo, jugaba con diez hombres porque a Maxi Coronel lo atendían Seveso y compañía por un corte en la cara y Chacarita que aprovechaba esta situación para descontar. Córner de Ramírez y cabezazo goleador de Parra.

Rojas lo tuvo en dos oportunidades para liquidarlo pero Cejas se lo impidió. Y cuando el partido entraba en su cuarto y último minuto de descuento, llegó la pierna en alto de Grabinski y el gol anulado de Parra para Chacarita.

River festejó sus tres primeros puntos ante un durísimo rival y en una durísima cancha. Ahora deberá repetir y seguir en sintonía el próximo domingo, cuando reciba a Rosario Central.